Receita infalível!

09/11/2011 23:27

Meus amores, como eu disse que essa parte do site seria um espaço livre, para falar sobre tudo um pouco, vou mostrar meu lado prendada! Rsrsrs! Adoro cozinhar e creio que muita gente não saiba dessa minha faceta. Teve época em que cheguei a pensar em abrir um restaurante, de tanto que a galera elogia meus pratos. Costumo criar receitas, uso realmente meu coração quando cozinho, cozinho com amor, assim como tento colocar esse sentimento em quase tudo que faço.

A ideia do restaurante não foi adiante, por um simples fato: não gosto de cozinhar todos os dias... E aí, como sobreviveria esse restaurante, a mercê da minha vontade? Não dá né? Rsrsrs! E nessa, somente os familiares e amigos mais íntimos desfrutam dos sabores da minha cozinha...

Apesar de ter aprendido a cozinhar praticamente sozinha, fui iniciada pela minha mãe, observando-a fazer seus pratos triviais e saborosíssimos. Sinto que herdei esse dom dela, pois ela realmente cozinha como ninguém! Comida da mamãe me engorda!!! Bom demais!!! Preciso passar mais tempo no Rio... Hahaha!

Espelhando-me na macarronada que só ela sabe fazer, resolvi criar a minha macarronada, e posso dizer, sem pestanejar: adultos, crianças, ou quem quer que seja que não goste de legumes ou verduras, faça esse prato que vai ser impossível sobrar um pedacinho de brócolis! Tem de tudo um pouco: carboidratos, minerais e diversas vitaminas.

 

Ingredientes:

Macarrão tipo espaguete à sua escolha (o que eu uso é o número 10, bem fininho, marca italiana. Não fazem no mundo massa de macarrão como a deles)

Massa de tomate (molho de sua preferência)

Brócolis

Couve-flor

Azeitona verde sem caroço

Tomate picado

Ervilha (eu uso as naturais, sem passar pelo processo de enlatar)

1 lata de atum sólido

Temperos a gosto (azeite, alho, vinagre, sal, pimenta, orégano, caldo - sabor de sua preferência, ervas finas etc.)

 

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão até ficar "al dente". Reserve.

Numa panela, aqueça o azeite (porém não o leve a altas temperaturas, para não perder suas propriedades) e doure o alho. Acrescente um pouco de vinagre e refogue esse alho no vinagre, depois despeje os tomates e o molho. Coloque o atum e macete com uma colher para desfazê-lo em pedaços menores. Acrescente um pouco d´água e o brócolis, a couve-flor, ervilhas e os temperos, sal, pimenta, ervas, caldo, orégano, a gosto.

Depois que o molho encorpar, acrescente as azeitonas. Por último, coloque a massa do macarrão (lavada e escorrida) no molho, misture e tampe. Deixe em fogo médio, por mais uns dois minutos (em média), para que o macarrão absorva o sabor do molho e desligue em seguida.

 

*Algumas observações:

- Essa macarronada não é uma "autêntica italiana" pelo fato de "mergulharmos" o macarrão no molho.

- Não coloquei medidas, pois vai muito da quantidade que você queira fazer.

- Eu, particularmente, gosto de comida bem temperada, há pessoas que preferem o inverso, portanto, quantidade de temperos também vai a gosto. 

 

Bom apetite meus amores! Depois me contem o resultado! Beijos no coração!

(Tatiane Rabachini)